Свобода от наркотиков

gallery/hand

Так получилось что я не видел своего детства,и юношей можно сказать я тоже не был,так как все это время я находился в местах не столь отдаленных…
Я родился в обеспеченой семье, в Ленинграде... но, не понятно почему, я тянулся на улицу с самого раннего детства. Воровал, гулял, не ночевал дома, а в школу я приходил исключительно из корыстных побуждений.
В 1987 году я совершил поджог гос.имущества. Мне было 11 лет, из за этого проишествия, по спец. указу, я был помещён в спец. школу, откуда началась моя карьера в местах лишения свободы. Из этой школы я был переведён в тюрьму для малолетних. В 1991 году, когда я освободился, спустя неделю, будучи пятнадцати летним, я стал употреблять опиум! Я помню как в семилетнем возрасте прибежав домой, я пожаловался отцу что меня обидели в песочнице. Реакция моего отца была такой… Он избил меня шнуром от самовара, а после дал мне что-то в руки и сказал: обижают сынок,в озьми что попало в руки и бей!!! В тот момент я так и поступил!!! После той песочницы сердце мое к людям стало жёстким!!!
С 1991 по 2012 год моя жизнь протекала в серых тонах. Заключалась она - тюрьма,наркотики,тюрьма!!!
Я реально находился в рабстве наркотиков! Я совершал жуткие вещи для того что бы раздобыть себе на укол. В меня стреляли! Меня резали! Били! Я всегда находился на краю пропасти своей жизни. Ни что не могло остановить меня! Я был королем лжи!!! Я лгал всем!!! Для меня небыло никого кто был бы мне дорог.
Люди для меня являлись только цифрами! И при всем этом я всегда где-то в глубине своего черствого сердца понимал,что я рождён не для этой жизни!!! Но при понимании я ничего не мог сделать! Я искал!!!
Помню как однажды, находясь в тюрьме, я задал себе вопрос.. Какому Богу надо поклониться что бы в жизни наступил порядок??? И сверхъестественно ответ не заставил себя долго ждать. Мне позвонил человек которого я знал только как Водиной! Он очень просто сказал мне, нас создал Бог и он любит нас!!! Он позвал меня пройти реабилитацию! Что-то в его словах было!!! Я ни капли не сомневался!!! Было странно!!! Я как освободился тут же приехал где узнал что есть другая жизнь!!! Четыре года я живу и каждый день радуюсь!!! Сейчас у меня есть семья, любящая жена и ребенок! У меня есть цели в жизни к которым Бог помогает мне идти! Нет никаких серых тонов!!! Я занимаюсь любимым делом и помогаю таким же парням и девчонкам, как я, приобрести и найти себя!!!
Владимир Кезин

 

Мне 33 года. Родился и вырос в городе герой Севастополь. С 16 лет я начал выпивать вино и курить марихуану, в 17 лет уже сел на малолетку, в 22 года получил реальный срок и до 2017 г. освободился и садился снова, а в 23 года первый раз употребил тяжелый наркотик Опиум. Вся жизнь у меня была разбита, но только придя к Богу, я стал на наги и освободился от зависимости, и от старой жизни, которая у меня была.
Дмитрий Машин

 

С 14 лет начал употреблять тяжелые психологические наркотики первинтин (винт), позднее мак. В течение 18 лет приносил только страдания всем окружающим. Ни врачи, ни смена места жительства не могли победить зависимость. Я потерял смысл жизни и сходил с ума, безнадежно умирая. В отчаянии он попросил помощи у Бога, прошел реабилитацию и сейчас помогает нарко- и алкозависимым людям.
Александр Цыганок

 

Уже в 14 лет я начал курить и употреблять алкоголь. В моем дворе это считалось очень круто. Мы со сверстниками старались во всем подражать старшим. Лучше всего у нас получалось с вредными привычками и воровством.
К 20 годам мне уже надоело жить в маленьком городке, хотелось чего-то нового. И вот один мой знакомый предложил поехать в Питер. Начались настоящие приключения, о которых можно написать целую книгу, много новых знакомых, различные тусовки.В 22 года я пристрастился к азартнымм играм, из-за постоянных проигрышей алкоголь стал моим лучшим другом и утешителем. В 24 года познакомился с девушкой, которая приехала в Санкт-Петербург, чтобы бросить наркотики. В общем, мы стали жить вместе и поддерживать друг друга. Я забыл дорогу в казино, а она не употребляла наркотики. Мы прожили с ней 6 месяцев, даже пожениться собирались. За эти пол года общения я узнал от нее о наркотиках все. Если раньше я и мысли не допускал о том, чтобы взять в руки шприц, то теперь был готов взять в руки шприц, считая, что смогу все контролировать. И, как результат, стал колоться, играть и заливать все алкоголем. Эти недельные амфетаминовые «марафоны» сильно подорвали мое здоровье и единственной пригодной работой для меня стала раздача листовок. В 28 лет я нашел в себе силы вырваться из Питера, уехал домой. Думал, что поменяв место жительства, смогу поменяться сам. Но у меня ничего не получилось. Поменялось место, поменялись люди, поменялись наркотики, а я оставался прежним! Три года назад я познакомился с Валентиной. У нее был большой «стаж» употребления наркотиков. Мы вместе кололись. И спустя некоторое время я узнал, что она уехала на реабилитацию. Конечно, я был рад за нее, за это решение, но сам в реабилитацию не верил, т.к. считал, что люди не уптребляют только в стенах «ребика». Не было веры в полное освобождение. Я даже за 20 лет даже курить не смог бросить, хотя много раз пытался. К тому времени, как Валентина закончила реабилитацию и у нее появилась троаничка в соц.сети, я уже совсем разочаровался в жизни и поставил жиорный крест на своем будущем. Я просто плыл по течению. Но мне было страшно. Я понимал, что с таким образом жизни помру в больнице или в тюрьму посадят. И выбрал единственный правильный вариант. Узнав, что Валя не только бросила пить, курить, колоться, но даже и матом не ругается, я написал ей, и попросил договориться о моем приезде на реабилитацию.
Когда я приехал, меня очень тепло приняли, проявили заботу. Постепенно я втянулся в жизнь реабцентра. Я не могу сказать, что мне было легко этот год, но когда я видел перед собой примеры людей, жизнь который изменена, появлалось желание двигаться только вперед. Очень помогала поддержка старших, их советы.
Александр

 

Я родился и вырос в северном городе Мурманске.

Не смотря на любовь и заботу, которая была дома, меня всегда тянуло на улицу. Для меня огромным примером были старшие. Не важно, была ли это школа или улица. Школу забросил рано. В 12 лет начал употреблять алкоголь, и первый раз покурил марихуану. Очень понравилось. К этому времени мои родители развелись.

В 14 лет я начал дышать клеем и постоянно выпивал в уличных компаниях. Мать повлиять на меня не могла. Но по матерински меня жалела, а я все больше и больше погрязал в алкоголе, беспорядочных связях, и легких наркотиках.

В 17 лет моя знакомая принесла мне дозу героина. Сказала, что это удовольствие ни с чем не сравнить. К этому времени я попробовал уже много различных наркотиков, но героин оказался тем, что ворвалось в мою жизнь чем то новым. С этого времени моя и без того никчемная жизнь стала превращаться просто в невозможное существование.

Болезни, передозировки, постоянные проблемы с законом, смерть друзей, слёзы матери, жизнь в страхе от обманутых мною людей, презирание со стороны родственников и знакомых, ни чего из этого уже не могло меня остановить…

15 лет беспрерывного героинового марафона с коротенькими передышками в нарколожке и СИЗО, вот она жизнь о которой я точно не мечтал, но исправить уже ничего не мог.
Однажды во времена моего брожения по улицам в поисках очередной «дозы» я смотрел на жизнь людей проходивших мимо. Они шли на работу, возвращались к своим семьям, строили планы на будущее, и я с болью в сердце завидовал им понимая, что я в своей жизни все профукал. Все мои никчемные попытки бросить героин ни к чему не приводили. Я превратился в бродягу, моя мама к этому времени переехала от меня подальше, а я жил с девчонкой, которая с вечера уходила на панель, а заработанные ею деньги мы с утра прокалывали.
И это была жизнь, которой я жил, и ни о чем другом мечтать уже не мог, просто понимал, что рано или поздно сдохну как и множество моих друзей.
Однажды идя за очередной дозой я встретил своего друга с которым долгое время кололся, я знал, что он уехал куда-то на реабилитацию. Я в это не верил, но увидя его, живого, радостного и говорящего мне слова надежды, что моя жизнь имеет продолжение, надо бороться и просто принять решение поехать на реабилитацию, чтобы вырваться из замкнутого круга. Я не знаю, что меня в его словах коснулось, но я переступил сомнения и решился поехать. На реабилитации я доверил свою жизнь Богу, получив свободу от рабства зависимости.
Сегодня прошло 4,5 года после принятого мной решения. Сегодня у меня есть все о чем я только мог мечтать, любящая жена, дети, работа, счастливая мать, восстановленное здоровье, полная свобода и адекватный, трезвый взгляд на жизнь, а самое главное это будущее и огромное желание помогать людям оказавшимся в таких же ситуациях как я!
Это правда, есть жизнь без наркотиков, она прекрасная и счастливая, даже если мы уже не не верим в неё, просто за неё надо бороться, принять решение, побеждая сомнения …
Евгений Гусев